SOS Детские Деревни Кыргызстана

Заботливый дом для каждого ребенка

помочь сейчас

Как защитить детей от коронавируса

13 Марта 2020

Вопросы и ответы: Защита детей от вируса КОВИД-19

Распространение коронавируса побудило ОФ “SOS Детские Деревни Кыргызстана” принять меры по обеспечению здоровья и безопасности детей и молодых людей в Детских деревнях и Молодежных программах, а также сотрудников.



Привитие и обучение детей навыкам личной гигиены являются важными аспектами для обеспечения здоровья граждан в стране. Сейчас перед каждым взрослым стоит задача правильно объяснить детям о сложившейся ситуации и принять меры по защите детей от данного вида вируса.

Ознакомьтесь с вопросами и ответами, основанных на рекомендациях ВОЗ и ЮНИСЕФ по защите детей и сохранения их здоровья.

Как КОВИД-19 влияет на детей?

Поскольку КОВИД-19 является новым вирусом, пока еще недостаточно информации о том, как он влияет на детей. Вирус может поразить людей всех возрастов. Однако до настоящего времени детей заражались им в меньшей степени, чем взрослые.

Как должны реагировать родители и воспитатели, если у детей наблюдаются симптомы КОВИД-19?

Лица, осуществляющие уход за детьми с симптомами КОВИД-19, должны обратиться за медицинской помощью. Однако имейте в виду, что, поскольку весеннее время является также сезоном гриппа во многих частях мира, кашель, чихание и лихорадка также могут быть симптомами обычной простуды или гриппа. Раннее обращение за медицинской помощью и избегание от нахождения в общественных местах являются ключевыми факторами, чтобы предотвратить распространение симптомов на других людей. В случае появления у ребенка признаков заболевания опекуны должны сначала связаться с медицинским учреждением.

Должен ли я забрать своего ребенка из школы?

Дети, у которых проявляются такие симптомы КОВИД-19 как лихорадка или кашель, не должны посещать школу. Детям, у которых не наблюдаются никакие симптомы, можно ходить в школу – но только при отсутствии иных рекомендаций от государственного органа по здравоохранению.

Как я могу подготовить своего ребенка, чтобы избежать распространения вируса?

Дети, которые продолжают посещать школу, должны быть осведомлены о правилах личной гигиены. Меры, которым следует научиться, чтобы избежать дальнейшего распространения вируса: частое мытье рук, прикрывание кашля или чихание согнутым локтем, избегание прикосновений к глазам, носу и рту, если они не вымыли должным образом руки.

Как я могу уберечь своих детей от беспокойства?

Тревога в повседневной жизни детей могут вызвать у них стресс. Постарайтесь создать детям возможность расслабиться и поиграть, а также объясните простым языком, что они в безопасности. Соблюдайте режим дня и выполняйте регулярные гигиенические процедуры, особенно перед сном.

Что я должен сказать своим детям о том, что происходит?

Всемирная Организация Здравоохранения предлагает следующее объяснение: “Ты должен оставаться дома/в больнице, потому что это безопаснее для тебя и твоих друзей. Я знаю, что это трудно (может быть, страшно или даже скучно), но мы должны следовать правилам, чтобы сохранить себя и других в безопасности. Все встанет на свои места в скором времени.”

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТАХ ВОЗ И ЮНИСЕФ

https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public

https://www.unicef.org/stories/novel-coronavirus-outbreak-what-parents-should-know

https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/key-messages-and-actions-for-covid-19-prevention-and-control-in-schools-march-2020.pdf?sfvrsn=baf81d52_4

 

Все новости

Наши офисы

Более 2100 программ в 133 странах и регионах мира.

720001 Бишкек, ул. Исанова, 94 / 3 – Национальный координационный офис

Тел.: (+996)312 611546

Факс: (+996)312 611552

Подробно
Сделать пожертвование