SOS Детские Деревни Кыргызстана

Заботливый дом для каждого ребенка

помочь сейчас

ПУС Чолпон-Ата: осенние мероприятия

10 Ноября 2018

23 октября в Проекте Укрепления Семьи г. Чолпон – Ата прошёл психологический тренинг для бенефициаров на тему: “После трех поздно” на основе книги Масару Ибуки. Основная мысль, которую Масару Ибука хочет донести до родителей: до достижения трехлетнего возраста ребенок должен получить как можно больше знаний, освоить какие только возможно умения и навыки, получить опыт взаимод,ействия с людьми и окружающим миром. Масару Ибука утверждает: именно в течение первых трех лет в мозге формируются нейронные связи. По его словам, родители не должны беспокоиться о том, что могут «перегрузить» своего ребенка: до 3 лет малыши впитывают информацию подобно губке и при этом способны воспринимать довольно сложные произведения искусства, например, классическую музыку и живопись.
Психолог проекта Жасоолова Г. учила родителей проводить с ребенком как можно больше времени, читать малышу книги с картинками, давать слушать музыку, и при этом не ограничиваться только детскими книжками и песенками; объясняя, что вся дальнейшая жизнь ребенка зависит от тех знаний и опыта, которые он получил до трех лет.
Ежегодно с приходом осени в Клубе мам наши родительницы готовят заготовки на зиму.
Так 29, 30, 31 октября в Проекте Укрепление Семьи г. Чолпон – Ата собрались три группы по 13-14 женщин в каждой и сделали зимнюю приправу «Чача». Мамы сами принесли банки, необходимые кухонные принадлежности, а проект предоставил необходимые продукты. В теплой уютной атмосфере мамы готовили приправу, беседовали на разные темы, помогали друг другу  советами, добрыми словами, поддержкой. После окончания  каждая мама забрала домой  по 5 литров приправы.
Клуб мам отличная возможность для родительниц  научиться новым и легким  кулинарным рецептам, отвлечься от бытовых проблем и найти поддержку от других мам.
Напомним, что у нас есть три группы, состоящие от 10 человек  для которых ежемесячно проводится Клуб мам. Одна группа состоит из женщин живущих поблизости и в Чолпон – Ате, две другие  группы из родительниц  г. Балыкчы и отдаленных сел, таких как Чоң - Өрүктүү, Семеновка, Григорьевка, Ананьево и т.д.

Все новости

Наши офисы

Более 2100 программ в 133 странах и регионах мира.

720001 Бишкек, ул. Исанова, 94 / 3 – Национальный координационный офис

Тел.: (+996)312 611546

Факс: (+996)312 611552

Подробно
Сделать пожертвование