SOS Детские Деревни Кыргызстана

Заботливый дом для каждого ребенка

помочь сейчас

Мама Гульнара

27 Июля 2016

Мама Гульнара

«Меня обуревало невероятное желание работать с детьми, сделать им какое-то добро. Во мне было так много любви, нежности, заботы, мне хотелось подарить это детям. Так я попала в SOS Детскую Деревню»

Я работаю в SOS Детской Деревне г.Бишкека уже 15 лет. По профессии я инженер-технолог, работала над дизайном трикотажных изделий. Потом настали трудные времена перестройки. Чувство долга и врожденное чувство ответственности заставляли меня на протяжении еще двух лет приходить на фабрику, не получая никакой зарплаты. На протяжении всего этого времени меня обуревало невероятное желание работать с детьми, сделать им какое-то добро. Во мне было так много любви, нежности, заботы, мне хотелось подарить это детям. Так я попала в SOS Детскую Деревню г.Бишкека.


Впервые войдя в дом, увидев детей, мне захотелось помочь не только детям, но и их SOS мамам. Мне очень хотелось всячески облегчить работу мамы, старалась как можно лучше выполнить все обязанности SOS тети.


Через некоторое время мне предложили стать SOS мамой. Я понимала весь груз ответственности, ведь дети – это живые души, в случае собственной ошибки их нельзя забраковать или аннулировать, как на фабрике. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают.
Одним из моих SOS деток стал мальчик 8 лет. Артистичный, яркий, талантливый ребенок. К тому времени, как мы с ним стали жить вместе, его уже несколько раз оставляли или предавали взрослые, поэтому ребенок не доверял никому. Я очень старалась отогреть его своей любовью, лаской и заботой. В тот год свой день рожденья я отмечала с родственниками в своей квартире, дети оставались в деревне с тетей. Раздался звонок и мне сообщили, что мой воспитанник сбежал. Мы все бросились его искать. Оказалось, что этот 8-летний малыш зимой пошел искать меня. Тогда я поняла, что смогу преодолеть все трудности, потому что я люблю детей, а они любят меня.


За 15 лет своей работы я воспитала 16 ребят, у меня появились внуки. Со многими я общаюсь. Когда мне звонят или приходят в гости мои уже повзрослевшие дети, то настроение взлетает до небес, я целый день улыбаюсь, смеюсь, радуюсь. К сожалению, некоторые из детей связь не поддерживают. Сначала я очень обижалась, расстраивалась, а потом поняла, что это нормально. Я дала детям все, что могла, я вырастила их и воспитала. Теперь у них своя дорога и я очень счастлива, что они достаточно самостоятельны, чтобы эту дорогу осилить. Мои дети живы и здоровы, а это самое главное.


Когда возвращаюсь домой с выходных или отпуска, подхожу к дому, слышу голоса своих детей, их смех, начинаю с ними играть, то сердце радуется. Я понимаю, что мне это нравится, что в этом моя миссия свыше. Я привязалась к детям, я открыла им свою душу и сердце, а они открыли мне свои. Так и живем: дружно, весело и любя друг друга.

Все наши мамы

Наши офисы

Более 2100 программ в 133 странах и регионах мира.

720001 Бишкек, ул. Исанова, 94 / 3 – Национальный координационный офис

Тел.: (+996)312 611546

Факс: (+996)312 611552

Подробно
Сделать пожертвование